В Крым зашло обязательное медстрахование

30 июня 2014 в 11:28, просмотров: 3386

Пункты выдачи полисов открыли в Симферополе, Керчи, Судаке, Нижнегорском и Феодосии. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе Совета министров РК.

В республике стартовала работа Крыму территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Основной источник формирования средств ОМС - страховые взносы.

За работающих граждан взносы уплачиваются работодателями, при этом они не удерживаются из зарплаты застрахованного человека, а начисляются сверх заработной платы (5,1 % от зарплаты). Взносы за неработающих граждан (дети, пенсионеры, безработные) уплачиваются из бюджета Республики Крым.

За счет средств ОМС крымчане смогут бесплатно получить первичную медико-санитарную (включая профилактическую) и скорую помощь, а также специализированную медпомощь в стационаре или дорогостоящую высокотехнологичную помощь.

Для получения полиса необходимо с паспортом гражданина России или свидетельством о рождении для ребенка обратиться в пункт выдачи полисов и заполнить соответствующее заявление.

В Крыму пункты выдачи полисов ОМС открыты: Симферополь - ул. Карла Маркса, 34, тел. (0652) 541-800; Керчь -ул. Карла Маркса, д. 1; Судак, - ул. Ленина, 72; Нижнегорский - ул. Молодежная, 1а; Феодосия - бульвар Старшинова, 8д, оф. № 6. Время работы пунктов: с 9:00 до 18:00 без перерыва.

Воспользоваться полисом можно будет с января 2015 года, когда в республике уже будет сформирована система ОМС, предупреждают в Министерстве здравоохранения РК.




Партнеры