Крымские журналисты встретились с президентом России

          В Калининграде состоялся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

           Участие принимали более 500 представителей СМИ со всей страны - победители Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость» и Союзом журналистов России, «Почему я иду на выборы». Среди лауреатов 9 крымчан, среди них корреспондент газеты «МК в Крыму» Олеся Гончарова.

           Участников ждала встреча с политологами и экспертами, работа на профильных площадках, где вместе с коллегами они обсудили вопросы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. Приятным сюрпризом стала встреча с пятикратной чемпионкой по синхронному плаванию Натальей Ищенко и комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым. Спортивный телеведущий преподал мастер-класс по ораторскому мастерству, за несколько минут исправил дикцию молодых коллег и раскрыл секреты профессии комментатора. На вопрос, какой спорт нужно развивать в Крыму, Губерниев ответил: «В Крыму можно развивать все что угодно!» И пожелал посетить дегустационный зал Массандры.

            В заключительный день медиафорума состоялось уже традиционное пленарное заседание с Владимиром Путиным. Наиболее активно прошел блиц-опрос. Так, все узнали, что президент готовит вкусный салат. Если бы можно было изменить какое-то одно событие, он предотвратил бы распад Советского Союза, - с такой грустью Владимир Путин сказал об этом. А сила России - в ее людях!