Глава Крыма пообещал отремонтировать сельские медучреждения

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по итогам рабочей поездки в Раздольненский район, где проходил выездной приём граждан членами Совмина Крыма и руководителями ведомств.

По словам Сергей Аксёнова, в данном районе в ходе приёма были выявлены типовые проблемы. В частности это транспортное сообщение. «Расписание некомфортное и неудобное для людей. В половине населённых пунктов были жалобы, что автобусы находятся в неприглядном состоянии, техника старая. По льготникам жалоб не было. Люди просят добавить единицы транспорта на конкретных маршрутах в обязательном порядке. Игорь Евгеньевич, отработайте вопрос на месте», – сказал Глава Крыма.

Второй вопрос, который озвучил Сергей Аксёнов и который не стал новым, – состояние сельских клубов. Однако Глава республики отметил, что в будущем, по аналогии с ремонтом сельских клубов, будет проведён ремонт сельских амбулаторий и ФАПов. «У нас более 600 таких объектов. К сожалению, из них в хорошем состоянии, учитывая совсем новые, будет 10%. Кровля, отопление и замена стеклопакетов в клубах и амбулаториях – первоочередная задача. На следующий год это будут приоритетные программы», – пояснил Глава Крыма.

По информации заместителя Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка – куратора района – в ходе приёма было принято 162 человека, оказана юридическая помощь 45 людям.