Общественники вместе с властями Балаклавы контролируют ремонт дворов

Улица Строительная в Балаклаве относительно молода. Первые дома на улице Строительной в Балаклаве появились в 60-х годах прошлого века, тогда же началась и плановая пятиэтажная застройка.

 Улица соединила 2-е отделение совхоза «Золотая Балка» с Кирпичным заводом на улице Крестовского. Новенькие квартиры тогда получали учителя и врачи, морские пограничники и подводники, ракетчики и виноградари. Силами местного РЭПа до последних дней Советского Союза на улице и во дворах поддерживался порядок, и улица гордилась своей красотой. Но уже в новейшей истории фасады домов и дворы стали ветшать. Жильцы, конечно же, обращались в местную администрацию, но особых результатов те обращения не давали.

Осенью 2017 года на встрече с муниципальными депутатами удалось донести до них наболевшие вопросы. За интересы своих избирателей вступились Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков. Они смогли убедить секретаря Севастопольского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Бориса Колесникова в необходимости ремонта дворов. На место действий пригласили вице-губернатора Вячеслава Гладкова, депутатов Законодательного собрания Севастополя Татьяну Лобач и Татьяну Вусатенко. Подключились и местные активисты общественного движения «Доброволец». Был намечен фронт работ, обозначены подрядчики, и работа закипела. Но в намеченные сроки все недостатки устранить в полной мере не удалось. После первого смотра выполненных работ определили еще одну неделю для устранения всех выявленных недоделок. Директор управляющей компании «Балаклава» Наталья Ткачева лично контролировала работы на завершающем этапе. Вывозили мусор из подвалов пятиэтажек, с придомовых территорий, засыпали черноземом клумбы и высаживали кустарник, прочистили ливневую канализацию во дворах, установили скамейки для отдыха и детские площадки, забетонировали крыльцо подъезда. Вроде не так уж и много сделано, но работа глаз радует. На сходе граждан и депутатов выполненные работы приняли с оценкой «хорошо». Но это только первый этап. Предстоит еще построить спортивную площадку для взрослого населения микрорайона улицы Строительной. Обещают к апрелю завершить.