Исследование: что и на какую сумму подарят крымские мужчины на 8 Марта

Аналитики утверждают, что в этот Международный женский день крымчанкам стоит ждать подарков от близких мужчин на среднюю сумму в 4 тыс рублей. Готовясь к 8 Марта, мужчины чаще всего выбирали подарки в виде одежды, женского белья, товаров для дома, косметики, парфюмерии, телефонов и других гаджетов. Пятерку наиболее популярных подарков замыкают сувениры и товары для хобби, также часть мужчин преподнесет спортивные подарки, конфеты, продуктовые корзины, книги и ювелирные украшения.

«Средний чек за подарки к Международному женскому дню в Южном федеральном округе составляет 4000 рублей. Годом ранее он был меньше — 2600 рублей», - сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Деньги».

Эксперты определили сумму и вид товаров, изучив платежи южан в интернет-магазинах. По сравнению с предыдущими годами сильная половина человечества стала больше тратиться на такие подарки, как смартфоны и бытовая техника, средний чек которых достигает 10 тыс. рублей. На одежду и нижнее белье мужчины готовы тратить около тысячи рублей, а на товары для дома более 5 тыс рублей. В целом, количество покупок бытовой техники и телефонов возросло в 10 раз, а духи и косметику своим женщинам стали покупать в 9 раз больше.