Муниципалитеты Крыма не получат дотации пока не погасят долги за аренду земли

Из-за накопившейся задолженности в 1,5 млрд рублей перед муниципалитетами по арендной плате глава Крыма Сергей Аксенов поручил Минфину республики приостановить выплаты дотаций на сбалансированность и на выравнивание бюджета некоторым городам. Руководству Ялты, Феодосии, Симферополя, Евпатории и Алушты предстоит большая работа по взысканию задолженностей от арендаторов госземли. На сегодня самая большая задолженность образовалась в Ялте и давно превысила полмиллиона рублей.  

«В Ялте задолженность по арендной плате за землю составила 477 млн рублей, в Феодосии – 310 млн рублей, Симферополе – 232 млн рублей, Евпатории – 155 млн рублей, Алуште – 109 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Властям предстоит разорвать контракты с недобросовестными плательщиками арендной платы и взыскать с них накопившиеся миллионные задолженности. Аксенов приказал приостановить выплату дотаций городам, чтобы активировать работу чиновников на местах.

«Меры поддержки республиканского бюджета приостановить до приведения в соответствие всей претензионной работы, пока не будут поданы все иски. Ситуация мне категорически не нравится», – заявил глава республики и добавил, что с нынешними должниками договора будут расторгнуты, а государственное имущество будет отдано в аренду другим бизнесменам или продано.