Суд вынес приговор лидерам группировки «Башмаки»

Верховный суд Крыма вынес приговор двум участникам ОПГ из 90-х «Башмаки» Андрею Данильченко и Николаю Копетинскому. Данильченко был выпущен из-под ареста в зале суда, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Его подельника Николая Копетинского осудили на 11 лет исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Мера пресечения в отношения Данильченко А. С. была отменена. Он был освобожден из-под стражи в зале суда. Копетинский Н.И. был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных по п. «з» ст. 102  УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух и более лиц – ред.) и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении Верховного суда РК.

Лидеры преступной группы были задержаны еще в 2016 году. Возбужденные уголовные дела в отношении них касались многочисленных убийств в 90-е годы. Ранее в следственных органах сообщали, что известно о 8 убитых с особой жестокостью, однако члены группировки могли совершить намного больше убийств.