Четверо крымчан осудят за гибель предпринимателя и грабеж 3 млн рублей

Следком Севастополя завершил расследование тяжкого преступления, совершенного преступной группой из Феодосии, и передал его на рассмотрение в суд. В ходе расследования стало известно, что четверо мужчин, имеющие отношение к преступным кругам, разузнали о состоятельном жителе Севастополя и подготовили нападение, в ходе которого бизнесмен погиб.

«В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они обвиняются в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения», - передает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю.

Преступление было совершено в октябре 2016 года: грабители спрятались в фургоне предпринимателя, занимавшегося продажей фруктов, после чего напали на мужчину. Бизнесмена связали, а затем выпытали, где он хранит деньги. После издевательств севастопольца оставили в машине, где он через некоторое время скончался. Из домовладения предпринимателя обвиняемые вынесли свыше 3 млн рублей

Получив сведения, подельники связали жертву пластиковыми хомутами, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

«В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города», - говорится в сообщении.