Два года условно за перепост: жителя Крыма осудили за сепаратистские призывы

В 2016 году крымчанин  Сулейман Кадыров сделал репост видеоролика в Facebook, автор которого призывает перечислить деньги якобы на создание батальона «Крым». Осужденный мужчина также прокомментировал видео: "Крым - это Украина. Всегда была, есть и будет". За это сегодня суд в Крыму назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, примененных условно.

Как сообщает «Интерфакс», Кадырова признали виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, в интернете. Однако его адвокат Алексей Ладин заявил, что намерен обжаловать приговор Феодосийского городского суда в Верховном суде Крыма.

При этом защита отмечает, что до возбуждения уголовного дела крымчанин даже не досмотрел видео до конца.

"Это видео некоего провокатора из Томска, который представился крымским татарином из Симферополя. Я так понимаю, видео было сделано только для сбора денег, в целях мошенничества, якобы он создавал какой-то батальон "Крым" для каких-то действий на двух территориях Украины, где ведется война», - заявил адвокат.

Самого автора видео из Томска еще в 2015 году осудили в России за сепаратистские призывы в интернете и назначили ему наказание в виде 300 часов исправительных работ, однако позже россиянин был амнистирован.