Впервые в Крыму управляющая организация лишена лицензии

По представлению Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Правительственная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Республике Крым аннулировала управляющей организации ООО «Рембытсервис» лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).

На данную управляющую организацию, которая работала на территории города Керчи и управляла более 70 МКД было получено большое количество жалоб от собственников. В связи с этим и было принято решение об аннулировании лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД.

«Это первое подобное решение, принятое на территории Республики Крым»,- отметил председательствующий на заседании Заместитель председателя правительственной комиссии, директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Много раз, в том числе и повторно, Инспекция выносила данной организации предписания, которые остались не услышанными и поэтому мы вынуждены были прибегнуть к крайним мерам. Хочется, чтобы данный случай послужил примером и другим управляющим организациям, которые сегодня не добросовестно выполняют свои обязанности по управлению домами»,- добавил он.

Напомним, Правительственная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Республике Крым была создана 21 февраля, ее председателем является депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Аксенов.