Минтранс разорвет договоры с некоторыми перевозчиками за срывы рейсов

Проверка диспетчерской службой «Крымавтотранса» показала, что ряд перевозчиков многократно срывали рейсы. С такими организациями будут разорваны контракты в ближайшее время. С «Симферопольской транспортной компанией» («СТК») договор расторгнут в одностороннем порядке уже сегодня за то, что компания сорвала более 800 рейсов с начала года.

За каждый невыход в рейс «Крымавтотранc» имеет право штрафовать перевозчика на сумму от 300 до 4 тыс рублей. В случае нереагирования компаниями Минтранс Крыма разрывает контракт. Еще одной компанией будут прекращены отношения в скором времени – «Тавртранс».

«С «СТК» уже вопрос решен, так как с 25 февраля Министерство транспорта разрывает с ним договор в одностороннем порядке. В начале января текущего года Глава республики Сергей Аксёнов выразил своё недовольство работой организацией «СТК» «за категорическое несоблюдение расписания компанией-перевозчиком, отказ от перевозки льготных категорий пассажиров» и заявил, что необходимо разработать механизм наказания на конкретной компании», - говорится на сайте «Крымавтотранса».