Определился круг претендентов на создание автозаправок вдоль "Тавриды"

Всего на участие в открытом конкурсном отборе подано три заявки, - уточнили в пресс-службе Корпорации развития Республики Крым.

 - Это первый конкурс придорожной инфраструктуры трассы "Таврида", - пояснила  заместитель министра экономического развития Республики Крым Татьяна Малий. - Мы ожидаем, что представленные инвесторами проекты будут выполнены с учетом отечественного и зарубежного опыта развития сферы услуг. Эстетически приятный и удобный по функционалу комплекс должен нравится автовладельцам-крымчанам и гостям республики. Конечно, важно и качественное обслуживание автомобиля, культура поведения персонала, вкусное недорогое питание, наличие информационных источников. Так уже по внешнему виду и месту расположения потребитель оценивает оказываемые здесь услуг.

Замминистра также добавила, что основным критерием оценки заявок станет соответствие конкурсной документации, размещенной на сайте Министерства экономического развития РК. Рабочая группа также обратит внимание на эстетико-художественное архитектурное решение, концептуальность идеи, экологичность материалов, экономическая эффективность и скорость выполнения работ. Сведения об участниках и сами проекты хранятся отдельно друг от друга в запечатанных конвертах. Поэтому, на момент рассмотрения конкурсных работ, комиссия не будет знать их авторов. Такой подход исключит какую-либо предвзятость.

Заявки участников рассмотрит межведомственная рабочая группа 27 февраля 2018 года. Состав рабочей группы отражен в Распоряжении Главы Крыма № 22-рг от 23 января 2018 года. Объявят результаты в течение следующих пяти дней после отбора.