Центр водных видов спорта в Симферополе достроят к концу 2019 года

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин посетил строительную площадку будущего Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта, стоимость которого превышает миллиард рублей. Предполагается, что в новом центре разместится три бассейна, в которых смогут заниматься и дети, и взрослые. Власти Крыма планируют открыть новый дворец водных видов спорта к концу 2019 года.

«Это один из знаковых объектов, самый лучший и современный дворец водных видов спорта, в котором захотят работать выдающиеся тренеры. Благодаря введению этого объекта, крымское плаванье вернет себе былую славу», – цитирует зампредседателя крымского Совмина Управление информационной политики Мининформ РК.

Центр, строящийся в районе Центрального автовокзала Симферополя, смогут посещать не только профессиональные спортсмены, но и все крымчане. Идея строительства дворца принадлежит главе Крыма Сергею Аксенову.

«Проект Центра предусматривает строительство трех бассейнов: 50-метрового, 25-метрового и детского. На строительство спортивного объекта предусмотрено финансирование из республиканского бюджета в 1,032 млрд рублей. Окончание работ запланировано на IV квартал 2019 года», - говорится на сайте правительства республики.