СК: чиновники Крыма набрали 121 млн рублей взяток за год

В 2017 году коррупционерам дали 121 млн рублей взяток. Рекордом среди мздоимцев стала сумма в 27 млн рублей. При этом некоторые чиновники попались и на совсем небольших взятках в три тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственное управление СКР по РК.

Руководитель крымского управления Следкома Михаил Назаров отметил, что число расследованных преступлений данной направленности довольно большое. Несмотря на частые публикации в СМИ о задержании представителей власти за взяточничество, в то же время правоохранители отмечают снижение преступности в этой сфере.

«Привлекались должностные лица всех уровней. Если сложить все деньги, переданные в качестве взятки в Республике Крым за 2017 году, то сумма составит более 121 млн рублей", — рассказал Назаров.

Напомним, что в прошлом году на бывшего вице-премьера РК Олега Казурина было заведено уголовное дело за взятку от строительной компании в размере 27 млн рублей. Расследование дела по факту получения взятки через посредника в особо крупном размере ведется ровно год.

Последний опрос ВЦИОМ на предмет коррупционной составляющей на полуострове показал, что каждый третий крымчанин считает уровень взяточничества в органах власти высоким.