Правительство Севастополя согласовало план контрольной деятельности Заксобрания

План предусматривает отчет губернатора, представление которого должно состояться уже в марте, а также отчеты руководителей органов власти города.

Как уточнили в пресс-службе Правительства Севастополя, в настоящее время часть своих контрольных полномочий депутаты осуществляют самостоятельно. Например, в конце прошлого года спецкомиссия в составе группы депутатов Законодательного собрания города провела проверку по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Положение о государственном природном ландшафтном заказнике регионального значения «Мыс Айя», утвержденное Постановлением Правительства Севастополя №409-ПП от 29.04.2016 года, позволяет осуществлять на территории заказника деятельность по содержанию и разведению зверей в полувольных условиях - в специально оборудованных вольерах.

- После утверждения плана контрольной деятельности у депутатов будет дополнительный ресурс контроля за деятельностью правительства, это позволит реализовать контрольные полномочия городского парламента с меньшими усилиями и большим результатом, - подчеркнул начальник Правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов.