Более 10 млрд рублей налогов поступило в бюджет Севастополя в 2017 году

Директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп принял участие в итоговом расширенном заседании Коллегии под председательством руководителя Управления Федеральной налоговой службы города Николая Приставки, посвященном результатам деятельности налоговых органов Севастополя за 2017 год.

«По сравнению с 2016 годом в бюджет Севастополя поступило на 1,2 млрд рублей налогов больше. Таким образом, план за прошлый год выполнен на 100%. В частности, налоговыми органами обеспечено поступление свыше 10 млрд рублей налоговых доходов, что составляет 83% от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета. Дополнительные доходы обеспечены как за счет роста налоговой базы, так и за счет роста налоговых ставок», – сказал Владимир Штоп.

Глава департамента подчеркнул, что выполнение плана во многом стало возможным благодаря комплексному подходу к повышению эффективности администрирования доходов. Высокие темпы роста зафиксированы по налогам на доходы физических лиц – на 111%, по специальным налоговым режимам – на 173%, по налогам на имущество – 131% и по акцизам на 118%.