Участника «поляны протеста» задержали в Симферополе за мошенничество

Сегодня правоохранители провели обыск в домке одного из участников самозахвата на улице Стрелковой в Симферополе. Фазила Ибраимова, лидера крымскотатарской общественной организации «Себат», занимавшейся самовольными захватами земель в Крыму, задержали сегодня за мошенничество.

«15 февраля сотрудниками МВД по Республике Крым в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения мошеннических действий, проведен санкционированный обыск в домовладении одного из организаторов самозахвата земельного участка в районе ул. Стрелковой Симферополя», - передает пресс-служба МВД Крыма.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на активиста завели уголовное дело еще в прошлом году по статье «мошенничество». Он собрал около 5 млн рублей с участников «поляны протеста» за защиту их интересов в получении прав на землю. Несмотря на голодовку участников акции, объявленную в начале  февраля, самозахваты все равно решили сносить, так как землю приобрел застройщик. На месте незаконных построек на улице Стрелковой будет возведен новый микрорайон – «Крымская роза».