Сотрудницу МВД Крыма лишат свободы за сбитую насмерть велосипедистку

Следком РК завершил расследование уголовного дела по факту нарушения ПДД правоохранителем, находящимся в алкогольном опьянении и повлекшее смерть человека. В марте прошлого года сотрудница МВД на внедорожнике наехала на юную велосипедистку, которая скончалась на месте происшествия. Женщину сразу уволили из правоохранительных органов.

Происшествие было зарегистрировано в селе Плодовое в Нижнегорском районе. Как стало известно, велосипедистка 1998 года рождения двигалась в попутном направлении.

«Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя отдела дознания ОМВД России по Нижнегорскому району», - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Крыму.

Санкцией статьи (ч. 4 ст. 264 УК РФ) предусматривается наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет. Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих вину 28-летней бывшей правоохранительницы.