Более 900 тыс рублей выделили в Севастополе для обеспечения народных дружинников

На заседании Правительства Севастополя приняли проект постановления о предоставлении народным дружинникам, участвующим в охране общественного порядка, материального стимулирования. На эти цели в текущем году из городского бюджета направят более 900 тыс. рублей.

 

«Размер окончательной суммы поддержки будет корректироваться. При выделении средств мы будем исходить из реальной потребности для обеспечения правопорядка и безопасности», – сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 По словам директора Департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, получить субсидии могут юридически оформленные народные дружины, включенные в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

 «Претендентам на субсидию необходимо иметь договор о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Севастополя. Кроме того, у организаций должны отсутствовать налоговые задолженности, долги по возврату в бюджет Севастополя субсидий и бюджетных инвестиций, а также проблемы по уплате сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов», – сказал Владимир Татарчук.