Украинца трижды задержали на границе Крыма при попытке сбежать от старой жены к новой

Гражданин Украины тайно пробирался через границу Крыма в районе армянского завода «Титан», проходил по замершему заливу Сиваш и подделывал документы, чтобы сбежать от жены в Украине к возлюбленной на полуострове. Мужчина оказался злостным неплательщиком алиментов, поэтому украинские пограничники не выпускали его через границу. Ухищрения иностранца не были оценены и крымской погранслужбой.

«Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в третий раз задержали жителя Херсонской области за незаконное пересечение государственной границы. Гражданин Украины Моцканич Николай Владимирович, 1978 г.р. уже дважды в обход пунктов пропуска пересекал российско-украинскую границу на севере полуострова», - передает пресс-служба крымского ведомства.

После второй попытке прийти в Крым пешком украинца оштрафовали на 2 тыс рублей за незаконное пересечение границы. В этом году мужчина «приобрел» за бутылку водки у знакомого свидетельство о рождении, по которому оформил себе новый паспорт за 600 гривен. Контролерам на границе удалось выяснить, что оформленный документ не действительный.  Настойчивому и влюбленному мужчине придется снова ответить перед законом, однако в этот раз ему грозит тюремное заключение.

«Главная причина непреодолимого желания покинуть родину и уехать в Крым заключалась в том, что мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт. Другая причина состояла в том, что неподалеку от г. Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание», - сообщили в Погрануправлении Крыма.