На руководство школы в Севастополе завели дело после смерти школьника

После окончания доследственной проверки на должностных лиц севастопольской школы завели уголовное дело по факту халатности, повлекшей смерть ребенка. Ранее на футбольном поле школы №52 им. Ф.Д. Безрукова на 13-летнего мальчика упали старые железные ворота, которые смертельно травмировали его. Следователи заключили, что руководство школы могло бы предотвратить трагедию, если бы спрятало старые футбольные ворота подальше от детей.

«Должностные лица школы не обеспечили надлежащее хранение демонтированных металлических футбольных ворот, чем допустили возможность их использования неограниченному кругу лиц, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предотвратить трагические последствия», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю.

На прошедший выходных, 3 февраля, школьники решили поиграть в мяч на школьном поле. Так как после дождя возле новых ворот были большие лужи, дети самостоятельно установили старые ржавые металлоконструкции, как делали не раз. После падения ворот на ребенка, мальчик скончался в севастопольской больнице.

Виновным в гибели пострадавшего грозит крупный штраф до полумиллиона рублей или арест до 6 месяцев.