В лесу под Бахчисараем ведутся поиски пропавшего мальчика – МЧС

С сегодняшнего утра спасатели начали поиск в горнолесной местности пропавшего подростка. По словам родителей ребенка 2001 года рождения, мальчик ушел в неизвестном направлении еще в воскресенье и до сих пор не объявился. Пропавший Илья Ставицкий проживает в селе Баштановка Бахчисарайского района.

«Сейчас все силы и средства, задействованные в поисковой операции, прочесывают район возможного местонахождения подростка, куда, по словам родственников, он мог отравиться. На данный момент крымские спасатели прошли около 8-ми  кв .километров труднопроходимой горнолесной зоны, а также обследовали большое количество скальных гротов и пещер», - цитирует главу МЧС Крыма Сергея Шахова пресс-служба ведомства.

На поиски ребенка вышли оперативная группа пожарно-спасательной части, сотрудники горной поисково-спасательной части, аварийно-спасательного отряда «Крым-СПАС», кинологи. С наступлением темноты спасателям пришлось приостановить поиски, однако работа будет возобновлена завтра утром. МЧСники искали потерявшегося в районе Мангуп-Кале. Сегодня в поисках было задействовано 25 специалистов.

В случае выявления местонахождения подростка правоохранители просят сообщить в полицию или службу спасения известную информацию.