Крым и Севастополь оказались в числе самых загрязненных курортов России

Российская общественная организация  «Зленый патруль» создала экологический рейтинг регионов РФ по результатам зимы 2016-2017. Так, из 85 пунктов рейтинга Республика Крым занимает 64 место, а Севастополь – 73. В то время как Краснодарский край разместился на 21 позиции, Республика Алтай - на 2, а город Москва – на 5 месте.

Организация отмечает, что наиболее активно власти республики работают над организацией экологических форумов, фестивалей и эко-уроков для молодежи. Также ведется борьба со свалками, начался прием батареек в крупных городах Крыма, в тоже время вяло ведется заключение договоров на вывоз ТБО и до сих пор образовываются стихийные свалки.

С биоресурсами, по мнению экспертов, тоже все плохо: активно вырубаются деревья, под Керчью зарегистрировали массовую гибель дельфинов. Кроме того, экологическую ответственность бизнеса оценивают как очень низкую. В Судаке выявили 80 случаев незаконного сброса сточных вод за одну неделю, в Алуште заметили незаконную застройку пляжа коттеджами, которые выводят канализацию прямо в море. Также был зафиксирован сброс строительного мусора на пляжи ЮБК.